留住屬於自己的毛小孩

小方盒

此次小木盒訂製件,是業主為了要保存過世的愛犬所遺留下來的毛髮,而委託設計的。由於寵物陪伴主人十多年,過世以後業主非常想念牠,時常撫摸愛犬的毛髮,進而出現想要永久保存的想法。


接到訂製電話後,詢問了需求及預算,決定選用杉木,硬度夠,比較不容易變形,由於尺寸小,體積才6.5公分見方的原木小方盒,特別設計以天地盒,上下緣重疊密合的開合方式,盡可阻隔與空氣的接觸,可以放置任何您想要放的珍貴小東西。


設計製作完成之後,交到客戶手上,客戶馬上放入愛犬的毛髮,又不捨得合上,感動之情,溢於言表,看到客戶滿意的笑容,就是我們持續堅持手作木器的動力。


  • 天地盒:是指凡是上面是蓋子,下面是盒子,中間沒有任何五金配件的盒子,市場上都通稱「天地盒」。天地盒的上蓋跟主體盒子的比例,沒有一定,端看個人喜好。早期天地盒,多見於首飾盒、粉盒、煙盒、寶物等等。

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *